sábado, 5 de julho de 2014

BOLO DE AMENDOIM

Bolo de amendoim
Tempo de Preparo: 55minRendimento:20 porções
Receita enviada por:Tudo Gostoso
Ingredientes:
Massa:
·         1 xícara (chá) de açúcar
·         3 gemas
·         1 xícara (chá) de DORIANA extra cremosa
·         2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA
·         1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
·         meia xícara (chá) de leite
·         1 colher (sopa) de fermento em pó
·         3 claras em neve
Cobertura:
·         1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
·         1 colher (sopa) de leite
·         meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
Para untar e enfarinhar:
·         DORIANA extra cremosa
·         farinha de trigo
Modo de preparo:
1.       Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
2.      Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro)
3.      Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a DORIANA extra cremosa até obter uma mistura cremosa
4.      Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho MAIZENA, o amendoim e o leite
5.       Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve
6.      Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
7.       Deixe esfriar
Cobertura

1.       Em uma tigela, misture o açúcar e o leite
2.      Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar
3.      Sirva sem seguida

wwww.tudogostoso.com.br



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...