terça-feira, 7 de abril de 2020

BOLO PUDIM

Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (de chá) de manteiga (150 gramas)
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara (de chá) de leite
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Ingredientes Pudim
Receita de Bolo-Pudim - bolo-pudim
Por Receitas de Mãe
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (de sopa) de maizena
Ingrediente Caramelo
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
Modo de Preparo
  1. Para o caramelo, coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, sem mexer, até derreter e formar um caramelo.
  2. Retire do fogo com o auxílio de uma luva térmica, espalhe o caramelo por toda a fôrma e deixe esfriar.
  3. Para o bolo, bata na batedeira todos os ingredientes, menos o fermento, até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Coloque a massa na fôrma caramelada e reserve.
  4. No liquidificador, bata os ingredientes do pudim por 2 minutos. Despeje com cuidado e devagar sobre o bolo e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  6. Desenforme e sirva.
Dicas de Mãe
Cuidado para não queimar o caramelo. Caso isso aconteça, ficará com gosto amargo.


Veja mais receitas em: Receita de Bolo-PudimReceitas de Mãe https://www.receitasdemae.com.br/receitas/bolo-pudim/#ixzz6Iy1SAWP3

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...