quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Rocambole de Omelete




Ingredientes: 
. 2 colheres (sopa) de azeite 
. 1 dente de alho 
. 1 folha de sálvia 
. 1 folha de hortelã 
. 4 abobrinhas raladas no ralo grosso 
. 100 g de presunto picado 
. 250 g de ricota cremosa 
. 1/2 xícara (chá) de queijo ralado 
. 3 ovos 
. Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto 
. 1 copo (americano) de leite 
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
. 3 colheres (sopa) de farinha de rosca 
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga 

Modo de preparo: 
Aqueça metade do azeite e refogue o alho, a sálvia, a hortelã e a abobrinha. Junte o presunto e refogue-o por dois minutos. Retire o alho da panela, a sálvia e a hortelã e despeje o restante dos ingredientes em uma tigela. Junte a ricota, metade do queijo ralado, duas gemas e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Reserve. Misture os ovos e as claras restantes com o leite e, em uma frigideira untada, espalhe metade da massa. Doure dos dois lados. Deve ficar como uma panqueca fina. Repita a operação até terminarem os ingredientes. Espalhe o recheio sobre uma massa e cubra com a outra. Enrole como rocambole e deixe esfriar. Corte em fatias e disponha-as em um refratário untado. Misture o queijo ralado restante, a farinha de rosca e a manteiga derretida. Regue as fatias e leve para gratinar.

Fonte http://www.saborosogostinho.com.br/2013/04/rocambole-de-omelete.html?utm_source=BP_recent

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