segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Bolinho de bacalhau e mandioca


Ingredientes
  • 300 g de bacalhau ling
  • 500 g de mandioca cozida
  • Sal a gosto
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 clara
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
Modo de preparo:
  1. Dessalgue e cozinhe o bacalhau e desfie
  2. Coloque o bacalhau desfiado entre dois panos de prato e esfregue para que fique bem mais fino
  3. Reserve
  4. Cozinhe a mandioca até ficar bém macia
  5. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor
  6. Em uma tigela, coloque o bacalhau, a mandioca e tempere com sal, a pimenta e a salsa
  7. Misture até formar uma massa
  8. Bata a clara em neve e incorpore delicadamente à massa com bacalhau
  9. Molde os bolinhos e passe - os na farinha de rosca
  10. Em uma frigideira alta
  11. Aqueça o óleo e doure os bolinhos
  12. Sirva em seguida com petisco ou acompanhamento

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