sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Panqueca de espinafre com recheio de palmito



Ingredientes
    Panqueca:
    • 1/2 maço de espinafre lavado e sanitizado
    • 2 ovos
    • Farinha de trigo o quanto baste
    • 1 copo de leite
    Recheio:
    • 1 cebola média picadinha
    • 4 dentes de alho espremidos
    • 1/2 pimentão picadinho
    • 2 tomates bem vermelhos picadinhos
    • 100 g de azeitonas picadas
    • 1 vidro de palmito picadinho
    • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
    Modo de preparo:
      Panquecas:
      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea, nem muito mole nem dura demais
      2. Unte uma frigideira com fundo de teflon com margarina ou óleo de milho, coloque uma pequena porção de massa, espalhe para que fique bem fina e uniforme
      3. Deixe cozinhar e vire para dourar do outro lado, retire do fogo e repita a operação até terminar a massa
      4. Rende aproximadamente 10 panquecas
      Recheio:
      1. Doure a cebola em 2 colheres de azeite de oliva, acrescente o alho
      2. Depois que o alho estiver dourado, coloque os tomates e o pimentão
      3. Deixe reduzir, em seguida coloque o palmito e as azeitonas, tempere a gosto
      4. Deixe esfriar e enrole as panquecas
      5. Use o molho de sua preferência
      6. Leve ao forno para gratinar


      Nenhum comentário:

      Postar um comentário

      Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...