sábado, 8 de fevereiro de 2014

TORTA DE SORVETE








Tipo de Cozinha: Brasileira
Categoria: Doces
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de leite
- 1 lata(s) de creme de leite sem soro
- 3 unidade(s) de gema de ovo
- 18 colher(es) (sopa) de Água
- 8 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
- 8 colher(es) (sopa) de açúcar
- 3 unidade(s) de clara de ovo
Modo de preparo:
Caramelize com 1/2 xícara de açúcar uma forma de buraco central (como se fosse para pudim). Leve ao fogo a água, metade do açúcar dos ingredientes, o achocolatado e deixe ferver. Coloque no fundo da forma já caramelizada e leve ao congelador por 1 hora.

Creme: Separe as gemas e as claras dos ovos.
Leve ao fogo o leite condensado, o leite de vaca e as 3 gemas. Assim que ferver retire do fogo e deixe esfriar (ficará mole mesmo).
Bata as claras em neve. Adicione as outras 4 colheres de açúcar, uma a uma, sempre batendo. Bata mais um pouco e misture as claras em neve delicadamente ao creme já frio. Misture levemente o creme de leite sem soro.
Despeje na forma caramelizada e leve ao congelador. Na hora de servir passe uma faca em volta e vire no prato.

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