segunda-feira, 24 de junho de 2013
MAÇÃS DO AMOR
Ingredientes:
6 maçãs pequenas e vermelhas
6 palitos para sorvete
2 xícaras (chá) de açúcar granulado (380 gramas)
½ xícara (chá) de glucose de milho (150 gramas)
1 xícara (chá) de água (200ml)
1 colher (chá) de corante alimentício vermelho (5ml)
Modo de fazer:
Espete um palito no centro de cada maçã e reserve. Ferva o açúcar com a glucose, a água e o corante até obter uma calda em ponto de bala dura (vidrado 168ºC). Retire do fogo e mergulhe rapidamente as maçãs, uma por vez. Coloque-as sobre uma superfície untada com óleo e espere endurecer. Embale em papel celofane, cuidando para que não fique descoberta nenhuma parte da fruta.
Dica:Para reconhecer o 'ponto de bala dura' da calda, jogue algumas gotas da calda dentro de um copo com água fria. Ela deve cair e fazer um estalo. Se a calda começar a endurecer, enquanto está banhando as maçãs, volte ao fogo baixo para amolecê-la.
Congelamento / Descongelamento: não aconselhamos.
Capacidade da xícara: 200 ml Rendimento: 6 unidades
Fonte: ROSELY MARQUETE - GUARULHOS - SP
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário