Canjica com Castanha do Pará
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de canjica amarela
1 ½ litro de água
4 xícaras (chá) de leite integral
1 ½ xícara (chá) de açúcar União
5 cravos da Índia
200 g de castanha do Pará trituradas (reserve 4 castanhas inteiras para decoração)
Modo de preparo:
Coloque a canjica lavada de molho de um dia para
outro. Escorra a água e coloque para cozinhar em panela de pressão com a água
(1 ½ litro) por 30 minutos. Apague o fogo e deixe acabar a pressão. Abra a
panela e acrescente o leite, o açúcar, os cravos e as castanhas. Deixe ferver
por 10 minutos com a panela destampada. Apague o fogo. Coloque em um
refratário, enfeite com as castanhas reservadas e sirva quente ou gelada.
Tempo de preparo: 1 hora + 12 horas de molhoRende 8 porções
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