sexta-feira, 28 de junho de 2013

BROA DE FUBÁ





Ingredientes:
100 gramas de fermento biológico
1kg de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar União
1 colher (chá) de sal
100 gramas de manteiga
2 xícaras (chá) de fubá mimoso
1 colher (sopa) de erva-doce
Água (o suficiente)
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo:
Em um recipiente misture o fermento com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e ½ xícara (chá) de leite. Deixe descansar por 10 minutos e reserve. Despeje na batedeira os ovos, o açúcar, o sal, a manteiga, o restante do leite e a mistura de fermento reservada. Bata até misturar bem. Coloque em um refratário fundo e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, o fubá e a erva-doce, sem parar de mexer, até formar uma massa macia.
Deixe descansar por 30 minutos e modele as broas. Pincele com água e polvilhe com um pouco de fubá. Unte uma assadeira com a manteiga e polvilhe com a farinha de trigo. Distribua as broas e leve ao forno préaquecido (180ºC) por 1 hora ou até que a broa doure.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 broas
http://estilo.br.msn.com/sao-joao/8-receitas-fáceis-e-coloridas-para-sua-festa-juninarções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...