Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
- 11 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador, as gemas, o leite e o leite condensado, apenas o tempo suficiente para misturar
- Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, assim que levantar fervura retire do fogo
- Deixe esfriar
- Reserve
- Coloque em uma forma de pudim 6 colheres de açúcar e caramelize
- Dissolva o chocolate em pó na água e despeje sobre o caramelo
- Leve a forma ao congelador
- Bata as claras em neve com o açúcar restante, até ficar bem firme
- Em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem
- Junte essa mistura ao creme reservado já frio e misture bem
- Coloque na forma e leve ao congelador, até endurecer bem (geralmente de um dia para outro)
- Para desenformar, retire do congelador e deixe alguns minutos fora para que amoleça um pouco
Nenhum comentário:
Postar um comentário