Ingredientes
- 1/2 maço de espinafre lavado e sanitizado
- 2 ovos
- Farinha de trigo o quanto baste
- 1 copo de leite
- 1 cebola média picadinha
- 4 dentes de alho espremidos
- 1/2 pimentão picadinho
- 2 tomates bem vermelhos picadinhos
- 100 g de azeitonas picadas
- 1 vidro de palmito picadinho
- Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea, nem muito mole nem dura demais
- Unte uma frigideira com fundo de teflon com margarina ou óleo de milho, coloque uma pequena porção de massa, espalhe para que fique bem fina e uniforme
- Deixe cozinhar e vire para dourar do outro lado, retire do fogo e repita a operação até terminar a massa
- Rende aproximadamente 10 panquecas
- Doure a cebola em 2 colheres de azeite de oliva, acrescente o alho
- Depois que o alho estiver dourado, coloque os tomates e o pimentão
- Deixe reduzir, em seguida coloque o palmito e as azeitonas, tempere a gosto
- Deixe esfriar e enrole as panquecas
- Use o molho de sua preferência
- Leve ao forno para gratinar
Nenhum comentário:
Postar um comentário