Vocês vão precisar de:
2 xícaras (chá) de manjericão fresco picado
2 colheres (chá) de orégano seco
4 berinjelas descascadas parcialmente e cortadas em fatias finas
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 xicaras (chá) de farinha de rosca ou farinha do miolo de pão
500 g de molho de tomate
500 g de tomate pelado
500 g de mussarela ralada
100 g de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 litro de óleo de girassol
Modo de preparo:
Em uma panela media doure o alho em duas colheres de azeite tomando cuidado para não queimar, pois o alho queimado tem um gosto amargo. Insira o molho de tomate juntamente com o tomate pelado, tempere com sal, pimenta do reino e orégano. Deixe refogar por 20 minutos em fogo baixo. Reserve. Descasque a berinjela em listas como se fosse uma "camisa" listrada. Corte em rodelas e reserve. Tempere as berinjelas com sal e pimenta do reino e empane na seguinte ordem: farinha de trigo, ovo e farinha panko. Reserve.
Aqueça o óleo e frite as rodelas de berinjela tomando cuidado para não queimar. Numa travessa refratária, faça uma base com o molho, em seguida, uma camada de berinjelas, uma camada de molho de tomate, uma camada de manjericão e finalize com a mussarela. Repita o procedimento ate' finalizar os ingredientes. Finalize com o queijo parmesão e leve ao forno por 30 minutos a 180 graus.
Fonte: http://www.saborosogostinho.com.br/2014_03_01_archive.html
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