terça-feira, 25 de agosto de 2015

Escondidinho de peixe



Ingredientes
  • 500 g de filé de merluza
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de seleta de legumes
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 ovo cozido e picado
  • Sal e pimenta a gosto
Cobertura:
  • 4 batatas médias cozidas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
  1. Corte os filés de peixe em tiras e tempere - os como preferir
  2. Em uma panela, aqueça a margarina e frite a cebola
  3. Acrescente a seleta de legumes, o peixe, o extrato de tomate, o sal e a pimenta
  4. Refogue por 5 minutos
  5. Misture a farinha de trigo com o leite e junte ao refogado
  6. Cozinhe até ficar com uma consistência cremosa
  7. Retire do fogo, acrescente o cheiro verde e o ovo cozido
  8. Unte um refratário com azeite, polvilhe com farinha de rosca e coloque o refogado
Cobertura:
  1. Esprema as batatas cozidas ainda quentes e acrescente o queijo ralado
  2. Espalhe o purê sobre o refogado, pincele com a gema e leve ao forno pré - aquecido por 20 minutos

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