Pavê de pêssego
Tempo de Preparo: 45minRendimento:20
porções
Receita
enviada por:Tudo Gostoso
Ingredientes:
Creme:
·
1 lata de leite condensado
·
1 lata de leite comum
·
1 colher de sopa de manteiga
·
3 gemas
·
1 colher de sopa de amido de milho
·
1 lata de pêssego em caldas
Cobertura:
·
3 claras em neve
·
6 colheres de sopa de açúcar
·
1 lata de creme de leite sem soro
·
Pêssegos para decorar
Pão de ló:
·
6 ovos com claras separadas
·
6 colheres de sopa de açúcar
·
6 colheres de sopa de farinha de trigo
·
1 colher de sopa de fermento em pó
Sugestão:
·
Bolacha champanhe ou bolo de pão de ló
Modo de preparo:
Creme
1. Em uma
panela coloque o leite condensado, a manteiga, o leite (reserve um pouco), o
amido de milho dissolvido com leite e as gemas levemente batidas
2. Cozinhe
por aproximadamente 5 minutos (até engrossar), sem parar de mexer
3. Coloque
em um refratário e reserve
Cobertura
1. Na
vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve
2. Adicione
o açúcar aos poucos e com a batedeira ligada
3. Desligue
e junte o creme de leite
4. Misture
delicadamente e reserve
Pão-de-ló
1. Bata as
claras em neve
2. Junte o
açúcar aos poucos e as gemas uma a uma, com a batedeira ligada
3. Desligue-a
e adicione a farinha aos poucos e, só então, o fermento
4. Misture
delicadamente e a coloque em uma assadeira untada e polvilhada
5. Leve ao
forno pré-aquecido a 180º graus por 15 a 20 minutos
Montagem
1. Em um
refratário distribua os pedaços de pão-de-ló ou bolacha champanhe
2. Molhe
com a calda do pêssego
3. A
seguir, intercale em camadas creme, pêssegos picados, pão-de-ló ou bolacha,
mais uma camada de creme e, por fim, a cobertura
4. Decore
com pêssegos e leve para gelar por 2 a 3 horas
Esta receita está disponível no endereço:
http://www.tudogostoso.com.br/receita/8992-pave-de-pessego.html
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