Com vontade de comer pizza, mas tem preguiça de usar pratos ou se sujar com os guardanapos? Temos a solução: rolinhos de pizza ao mais moderno estilo finger food! Veja só:
- Misture meia colher de chá de fermento biológico seco a 170ml de água morna e espere uns 5 minutos para que o fermento comece a agir.
- Adicione o líquido a uma tigela com 300g de farinha, 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de chá de sal.
- Deixe na batedeira com o gancho de massa ou sove no balcão da sua cozinha (limpo e enfarinhado) até formar uma massa lisa e elástica.
- Coloque de volta na tigela e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Abra a massa sobre o balcão enfarinhado com a ajuda de um rolo (ou, na falta dele, uma garrafa limpa). Tente manter um formato retangular, ok?
- Passe molho de tomate sobre a massa, acrescente parmesão ralado e, se quiser, pedacinhos de pepperoni ou calabresa e algumas folhinhas de manjericão.
- Comece a enrolar a massa pelo lado mais comprido, igual a um rocambole. Você pode precisar de uma mãozinha nessa hora, então convoque amigos e parentes para a cozinha.
- Corte o rocambole em rolinhos com mais ou menos dois dedos de largura e coloque-os sobre um tabuleiro antiaderente ou untado com azeite.
- Deixe crescer por mais 30 minutos e aproveite para pré-aquecer o forno a 200°C.
- Coloque os rolinhos no forno e asse por uns 15 minutos ou até que você e seus convidados estejam babando com o cheiro de pizza!
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