Bolo de amendoim
Tempo de Preparo: 55minRendimento:20
porções
Receita
enviada por:Tudo Gostoso
Ingredientes:
Massa:
·
1 xícara (chá) de açúcar
·
3 gemas
·
1 xícara (chá) de DORIANA extra cremosa
·
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·
meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA
·
1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
·
meia xícara (chá) de leite
·
1 colher (sopa) de fermento em pó
·
3 claras em neve
Cobertura:
·
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
·
1 colher (sopa) de leite
·
meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
Para untar e enfarinhar:
·
DORIANA extra cremosa
·
farinha de trigo
Modo de preparo:
1. Preaqueça
o forno em temperatura média (180°C)
2. Unte e
enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro)
3. Bata na
batedeira o açúcar, as gemas e a DORIANA extra cremosa até obter uma mistura
cremosa
4. Sem
parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho MAIZENA,
o amendoim e o leite
5. Retire
da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve
6. Coloque
na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois
de espetado na massa, saia limpo
7. Deixe
esfriar
Cobertura
1. Em uma
tigela, misture o açúcar e o leite
2. Coloque
sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar
3. Sirva
sem seguida
wwww.tudogostoso.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário