sábado, 5 de julho de 2014

EMPADÃO LEVÍSSIMO

Empadão levíssimo
Tempo de Preparo: 1h 00 min Rendimento:8 porções
Receita enviada por: Flavia
Ingredientes:
Massa:
·         1 kg de farinha de trigo
·         500 g de manteiga
Recheio:
·         2 kg de peito de frango desfiado
·         1 cebola picadinha
·         1 tomate picado
·         Salsa, cebolinha e manjericão bem picadinhos
·         1 tablete de caldo de galinha (ou de sua preferência)
·         1 lata de molho de tomate
·         2 colheres de farinha de trigo
·         250 ml de água morna
·         1 lata de milho e ervilha (mista)
·         2 colheres de azeite ou óleo
·         2 cabeças de Alho amassadas
Para pincelar:
·         2 gemas
·         1 pincel
Modo de preparo:
Massa
1.       Misture a farinha e a manteiga até formar uma massa lisa e homogenia e desgrudar das mãos
2.      Divida a massa em duas partes, uma reserve
3.      A outra forre o fundo e as laterais de uma travessa, faça a camada fina, abra a massa com as mãos e reserve
Recheio
1.       Coloque o óleo numa panela e doure o alho e a cebola
2.      Em seguida coloque o tablete de caldo de galinha, deixe se desfazer, acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha e o manjericão, mexa
3.      Coloque o milho e a ervilha, a massa de tomate e a água, espere levantar fervura e coloque o frango, deixe cozinhar um pouco
4.      Depois que cozinhar sem deixar secar a água, acrescente a farinha de trigo, mexa até engrossar um pouquinho só, para que seu recheio fique molhadinho e suculento
5.       Retire do fogo e coloque na travessa forrada
6.      Agora vamos tampar, para isso corte um saco plástico, esses de mercado mesmo, ao meio e separe seu rolo para massas
7.       Preaqueça o forno por 10 minutos a 200°C
8.      Faça bolinhas com a massa e coloque entre os dois sacos
9.      Passe o rolo até que elas fiquem bem finas, retire o saco de cima e com a ajuda do que ficou em baixo coloque a massa em cima do recheio na travessa
10.   Vá repetindo esse processo até que a travessa esteja toda tampada, se sobrar um pouquinho de massa, faça tirinhas para decorar
11.    Agora misture as gemas e pincele
12.   Leve ao forno por 40 a 45 minutos, ou até que doure
Informações Adicionais
1.       Dica: O saco para abrir a massa evita com que ela fique quebradiça, vale a pena fazer fica muito saboroso.
Esta receita está disponível no endereço:
http://www.tudogostoso.com.br/receita/162508-empadao-levissimo.html


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