Empadão levíssimo
Tempo de Preparo: 1h
00 min Rendimento:8 porções
Receita
enviada por: Flavia
Ingredientes:
Massa:
·
1 kg de farinha de trigo
·
500 g de manteiga
Recheio:
·
2 kg de peito de frango desfiado
·
1 cebola picadinha
·
1 tomate picado
·
Salsa, cebolinha e manjericão bem picadinhos
·
1 tablete de caldo de galinha (ou de sua preferência)
·
1 lata de molho de tomate
·
2 colheres de farinha de trigo
·
250 ml de água morna
·
1 lata de milho e ervilha (mista)
·
2 colheres de azeite ou óleo
·
2 cabeças de Alho amassadas
Para pincelar:
·
2 gemas
·
1 pincel
Modo de preparo:
Massa
1. Misture
a farinha e a manteiga até formar uma massa lisa e homogenia e desgrudar das
mãos
2. Divida
a massa em duas partes, uma reserve
3. A outra
forre o fundo e as laterais de uma travessa, faça a camada fina, abra a massa
com as mãos e reserve
Recheio
1. Coloque
o óleo numa panela e doure o alho e a cebola
2. Em
seguida coloque o tablete de caldo de galinha, deixe se desfazer, acrescente o
tomate, a salsa, a cebolinha e o manjericão, mexa
3. Coloque
o milho e a ervilha, a massa de tomate e a água, espere levantar fervura e
coloque o frango, deixe cozinhar um pouco
4. Depois
que cozinhar sem deixar secar a água, acrescente a farinha de trigo, mexa até engrossar
um pouquinho só, para que seu recheio fique molhadinho e suculento
5. Retire
do fogo e coloque na travessa forrada
6. Agora
vamos tampar, para isso corte um saco plástico, esses de mercado mesmo, ao meio
e separe seu rolo para massas
7. Preaqueça
o forno por 10 minutos a 200°C
8. Faça
bolinhas com a massa e coloque entre os dois sacos
9. Passe o
rolo até que elas fiquem bem finas, retire o saco de cima e com a ajuda do que
ficou em baixo coloque a massa em cima do recheio na travessa
10. Vá
repetindo esse processo até que a travessa esteja toda tampada, se sobrar um
pouquinho de massa, faça tirinhas para decorar
11. Agora
misture as gemas e pincele
12. Leve ao
forno por 40 a 45 minutos, ou até que doure
Informações Adicionais
1. Dica: O
saco para abrir a massa evita com que ela fique quebradiça, vale a pena fazer
fica muito saboroso.
Esta receita está disponível no endereço:
http://www.tudogostoso.com.br/receita/162508-empadao-levissimo.html
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