quinta-feira, 30 de maio de 2013

BOLO DE ABACAXI NO MICROONDAS

  • Ingredientes:
  • 1/4 xícara(s) açúcar
  • 2 colher(es) de sopa água
  • 1 abacaxi em calda
  • 4 unidade(s) ovos
  • 100 g manteiga sem sal amolecida
  • 1 e 1/2 xícara(s) açúcar
  • 2 xícara(s) farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa fermento em pó
  • 1/2 xícara(s) calda do abacaxi

Modo de preparo:

Em uma fôrma refratária redonda grande, dissolva o açúcar na água e cozinhe por 3 a 5 min com 100% de potência, para formar uma calda cor de caramelo. Forre com ela o fundo do recipiente e disponha as fatias de abacaxi.
Bata os ovos com a manteiga até formar um creme e, sem parar de bater, acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e a calda do abacaxi. Despeje na fôrma caramelizada e cozinhe por 13 a 15 min com 70% de potência, até que o centro esteja cozido.
Aguarde o tempo de espera de 10 min, para que o cozimento se complete, desenforme ainda morno, senão a calda grudará no recipiente.
Sugestão: Decore o centro do abacaxi com cerejas e com as fatias que sobraram picadas.


Fonte: www.receitasupreme.com.br


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...