- Ingredientes:
- 1/4 xícara(s) açúcar
- 2 colher(es) de sopa água
- 1 abacaxi em calda
- 4 unidade(s) ovos
- 100 g manteiga sem sal amolecida
- 1 e 1/2 xícara(s) açúcar
- 2 xícara(s) farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa fermento em pó
- 1/2 xícara(s) calda do abacaxi
Modo de preparo:
Em uma fôrma refratária redonda grande, dissolva o açúcar
na água e cozinhe por 3 a 5 min com 100% de potência, para formar uma
calda cor de caramelo. Forre com ela o fundo do recipiente e disponha as
fatias de abacaxi.
Bata os ovos com a manteiga até formar um creme e, sem
parar de bater, acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e a
calda do abacaxi. Despeje na fôrma caramelizada e cozinhe por 13 a 15
min com 70% de potência, até que o centro esteja cozido.
Aguarde o tempo de espera de 10 min, para que o cozimento
se complete, desenforme ainda morno, senão a calda grudará no
recipiente.
Sugestão: Decore o centro do abacaxi com cerejas e com as fatias que sobraram picadas.
Fonte: www.receitasupreme.com.br
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