domingo, 2 de abril de 2017

Croquete de Batata Recheado



Ingredientes
  • 1 kg de batata cozidas e passadas pelo espremedor
  • 3 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 e ½ xícara (chá) de óleo
  • Queijo mussarela ou presunto em cubinhos
Modo de Preparo
  1. Em uma tigela coloque ainda quente as batatas espremidas.
  2. Junte as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
  3. Tempere com a noz-moscada, a pimenta e o sal.
  4. Deixe repousar por 15 minutos.
  5. Polvilhe com farinha uma superfície lisa, despeje o purê e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme.
  6. Divida a massa em quatro.
  7. Enrole cada parte num cordão de mais ou menos 3 cm de espessura.
  8. Corte em croquetes já introduzindo em cada um cubinhos de mussarela e presunto.
  9. Bata o ovo com pitada de sal, mergulhe nele os croquetes um a um, passando a seguir pela farinha de rosca.
  10. Aqueça o óleo e coloque poucos croquetes, deixando-os dourar por 5 minutos.
  11. Repita a operação até terminarem todos os croquetes.
  12. Retire e coloque em papel toalha.
  13. Sirva em seguida ou deixe no forno aquecido, com a porta aberta para que a crosta fique bem crocante.
Dicas de Mãe
Sirva como acompanhamento de aves ou carnes.
Veja também essa receitas de croquete de frango
Rendimento aproximado de 20 unidades.


Read more: https://www.receitasdemae.com.br/receitas/croquete-de-batata-recheado/#ixzz4d85DFevc

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...