Ingredientes
- 1 kg de batata cozidas e passadas pelo espremedor
- 3 gemas
- 1 ovo inteiro
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 e ½ xícara (chá) de óleo
- Queijo mussarela ou presunto em cubinhos
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque ainda quente as batatas espremidas.
- Junte as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
- Tempere com a noz-moscada, a pimenta e o sal.
- Deixe repousar por 15 minutos.
- Polvilhe com farinha uma superfície lisa, despeje o purê e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme.
- Divida a massa em quatro.
- Enrole cada parte num cordão de mais ou menos 3 cm de espessura.
- Corte em croquetes já introduzindo em cada um cubinhos de mussarela e presunto.
- Bata o ovo com pitada de sal, mergulhe nele os croquetes um a um, passando a seguir pela farinha de rosca.
- Aqueça o óleo e coloque poucos croquetes, deixando-os dourar por 5 minutos.
- Repita a operação até terminarem todos os croquetes.
- Retire e coloque em papel toalha.
- Sirva em seguida ou deixe no forno aquecido, com a porta aberta para que a crosta fique bem crocante.
Dicas de Mãe
Sirva como acompanhamento de aves ou carnes.
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Rendimento aproximado de 20 unidades.
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