A pomba ou colomba pascal, um pão doce e enfeitado com a forma da ave, preconizando a paz, é um símbolo cristão. Seu sabor é suave e seu preparo é delicado. Perfeito para a Páscoa.
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- ¾ de xícara (chá) de leite morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de margarina
- 4 ovos
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- Raspas de casca de 2 limões
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de laranja cristalizada
- ½ xícara (chá) de uvas passas brancas
Para cobertura
- 1 xícara (chá) de amêndoas
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o leite, 1 xícara (chá) de farinha e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Em outra tigela, misture a margarina, os ovos, o açúcar, as raspas de limão, o sal, a laranja e as uvas passas. Adicione à massa e misture o restante da farinha. Sobre uma superfície enfarinhada, sove a massa até ficar lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas.
- Sove mais um pouco. Coloque a massa em uma fôrma de papel ou de alumínio untada e enfarinhada, com formato de pomba e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Para a cobertura, bata no liquidificador as amêndoas, o açúcar e as claras. Espalhe a mistura sobre a massa crescida e peneire o açúcar de confeiteiro por cima.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até assar.
Dicas de Mãe
O rendimento é de 2 unidades de 250 gramas cada.
Asse em fôrma própria de alumínio.
Caso prefira; a fôrma de papel pode ser encontrada em lojas especializadas em produtos culinários para festas.
Poderá incrementar a Colomba com pedaços de chocolate meio amargo.
Asse em fôrma própria de alumínio.
Caso prefira; a fôrma de papel pode ser encontrada em lojas especializadas em produtos culinários para festas.
Poderá incrementar a Colomba com pedaços de chocolate meio amargo.
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