sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Pastelão Vegetariano

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Ingredientes
    Massa:
    • 2 xícaras de farinha de trigo branca ou integral
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
    • Leite de vaca ou de soja (suficiente para dar liga à massa)
    • Sal a gosto
    • 1 colher (chá) orégano
    • 1 pitada de pimenta do reino
    Recheio:
    • 1 xícara de abóbora italiana em cubos
    • 1 xícara de abóbora brasileira
    • 1 xícara de alho poró picado grosseiramente
    • 1 xícara de ricota ou tofu amassado (a)
    • 1 cebola grande
    • 2 dentes de alho grandes
    • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
    • Cheiro verde a gosto
    • Sal a gosto
    • 1 colher de amido de milho
    • 1/2 xícara de água fria
    Modo de preparo:
      Massa:
      1. Junte a farinha, a manteiga, o sal, o orégano e o fermento em pó
      2. Misture bem
      3. Aos poucos coloque o leite até dar uma liga macia e homogênea
      4. Amasse bem
      5. Reserve
      Recheio:
      1. Cozinhe no vapor as abóboras, a cebola e o alho poró até ficarem macios
      2. Em uma outra panela, doure o alho amassado na manteiga ou margarina
      3. Acrescente ao alho dourado os ingredientes cozidos, o cheiro-verde e a água com o amido de milho dissolvido
      4. Salgue a gosto
      5. Deixe em fogo baixo e mexa por poucos minutos até engrossar
      Montagem:
      1. Abra a massa em uma assadeira de fundo falso e deixe cerca de 1/4 dela para finalizar o pastelão
      2. Coloque o recheio
      3. Com o restante da massa faça tiras e trance-as por cima do recheio
      4. Asse em forno médio por 25 minutos aproximadamente


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