Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo branca ou integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- Leite de vaca ou de soja (suficiente para dar liga à massa)
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) orégano
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 xícara de abóbora italiana em cubos
- 1 xícara de abóbora brasileira
- 1 xícara de alho poró picado grosseiramente
- 1 xícara de ricota ou tofu amassado (a)
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho grandes
- 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher de amido de milho
- 1/2 xícara de água fria
Modo de preparo:
- Junte a farinha, a manteiga, o sal, o orégano e o fermento em pó
- Misture bem
- Aos poucos coloque o leite até dar uma liga macia e homogênea
- Amasse bem
- Reserve
- Cozinhe no vapor as abóboras, a cebola e o alho poró até ficarem macios
- Em uma outra panela, doure o alho amassado na manteiga ou margarina
- Acrescente ao alho dourado os ingredientes cozidos, o cheiro-verde e a água com o amido de milho dissolvido
- Salgue a gosto
- Deixe em fogo baixo e mexa por poucos minutos até engrossar
- Abra a massa em uma assadeira de fundo falso e deixe cerca de 1/4 dela para finalizar o pastelão
- Coloque o recheio
- Com o restante da massa faça tiras e trance-as por cima do recheio
- Asse em forno médio por 25 minutos aproximadamente
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