Ingredientes:
65 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
80 g açúcar refinado
1 ovo
95 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de cacau em pó
1/4 xícara de leite
50 g de chocolate meio amargo derretido e frio
40 g de chocolate extras em pedacinhos
10 casquinhas de sorvete
Cobertura de Marshmallow
3 claras
3/4 de xícara + 2 colheres de sopa de açúcar refinado
essência de baunilha
Montagem da forma
Tampe uma forma alta (usei uma de pudim, de buraco no meio) com duas folhas de papel alumínio, prendendo bem nas laterais. Com uma faca de ponta, faça furos e encaixe as casquinhas de sorvete, de modo que elas fiquem seguras de pé. Coloque os pedacinhos extras de chocolate no fundo das casquinhas e reserve.
Modo de preparo da massa:
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo e clarear. Junte o ovo e bata para incorporar e ficar cremoso. Misture a farinha, o fermento e o cacau, intercalando com o leite. Quando estiver homogêneo, misture o chocolate derretido.
Coloque a massa nas casquinhas (não encha muito para não vazar – eu deixei um pouco menos de um dedo de casquinha sem encher) e asse por mais ou menos 20 minutos em forno pré aquecido 180 graus , até passar no teste do palito.
Deixe esfriar para cobrir.
A cobertura:
Numa tigela resistente ao calor, misture as claras e o açúcar. Leve ao banho-maria, mexendo sempre com um batedor de arame ou fouet, até a mistura estar quente e o açúcar tiver se dissolvido completamente – para checar, é só esfregar um pouquinho das claras entre os dedos. Se sentir ainda algum grãozinho, deixe aquecer mais. Esse processo não leva mais do que 5 minutos.
Bata a mistura ainda quente na batedeira em velocidade alta até ficar volumoso, branco e brilhante, com picos firmes (mais ou menos 7 minutos). Misture a baunilha e passe imediatamente para um saco de confeitar com o bico de sua preferência. Essa cobertura deve ser utilizada na mesma hora, senão endurece e fica feia.
Decore seus sorvetes quentes como quiser: eu usei chocolate derretido, balas de goma e confeitos diversos.
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