- Ingredientes
- 1 couve flor pequena
- 2 xícaras (chá) de molho branco
- Queijo ralado para polvilhar
- Ingredientes Molho Branco:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Rica em fibras, com vitamina C e ácido fólico, a couve-flor também é
pouco calórica: tem apenas 19 kcal para cada 100 g depois de cozida.
Uma dica é cozinha-la no vapor
até ficar macia, porém crocante. Assim, seus nutrientes serão mantidos e sua
saúde vai agradecer.
Modo de preparo:
Faça um molho branco. Dissolva a farinha no leite aos poucos
para não empelotar. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo
baixo. Quando derreter, acrescente o leite e tempere com o sal, a
pimenta-do-reino e a noz-moscada. Mexa cozinhe em fogo
médio, sem parar de mexer até engrossar. Reserve.
Separe a couve-flor em buquês pequenos e cozinhe ligeiramente no vapor –
deve ficar bem crocante, pois ela ainda vai ao forno.
Espalhe a couve-flor em um refratário untado e despeje o molho branco. Se desejar, salpique
folhas de alecrim.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.
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