Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva (acrescente um pouquinho mais se a massa ficar esfarelada)
- 1 pitada de sal
- 1 maço de espinafre lavado (recheio)
- 4 unidades de ovo
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco (ou leite vegetal: de castanha, amêndoa, aveia)
- 1 colher (chá) de fermento químico (recheio)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (recheio)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa (farinha de amêndoa, azeite e sal) até formar uma massa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma média de aro removível. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Reserve. Refogue o espinafre com 1 fio de azeite por 2 minutos. Junte aos ovos, ao creme de leite, ao fermento e ao parmesão, misture bem e coloque sobre a massa. Leve ao forno por mais 20 minutos ou até assar completamente (ou faça o teste do palito).
Receita sugerida por Izabel Alvares, vencedora da segunda edição do Masterchef Brasil.
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