Petit gâteau de chocolate: tradicional sobremesa que todo mundo adora.
Foto: Mauro Holanda
Preparo:
Rápido (até 30 minutos)
Rendimento:
12
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Bolo
Calorias:
375
Ingredientes:
· 250 g de chocolate meio amargo partido em pedaços· 1 1/4 xícara (chá) de manteiga
· 5 gemas
· 5 ovos
· 3/4 xícara (chá) de açúcar
· 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente. Numa tigela grande, misture com uma colher de pau as gemas com os ovos e o açúcar. Junte o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem. Distribua a massa nas forminhas. Asse por 15 minutos ou até ficarem secos por fora. Retire do forno e desenforme.Dica: Se desejar, sirva com sorvete de baunilha.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-petit-gateau-chocolate-548431.shtml
Nenhum comentário:
Postar um comentário