Abobrinha de forno recheada:
perfeita com arroz branco
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Calorias: 175 por porção
Ingredientes
. 6 abobrinhas brasileiras
. Sal a gosto
. 1 lata de atum
. 3 colheres de sopa de maionese
. Mussarela ralada a gosto
. Salsa picada a gosto
. Sal a gosto
. 1 lata de atum
. 3 colheres de sopa de maionese
. Mussarela ralada a gosto
. Salsa picada a gosto
Modo
de preparo
Aqueça o forno a 200º C. Corte o
pescoço das abobrinhas. Retire um pouco da polpa da parte abaulada e cozinhe-as
durante três minutos em água fervente com sal. Escorra.
Em um recipiente, misture a polpa da
abobrinha bem picada, o atum e a maionese. Recheie as abobrinhas e cubra com a
mussarela.
Ponha em uma assadeira ligeiramente
untada com óleo. Leve ao forno até o queijo se derreter. Salpique a salsa
e sirva em seguida com arroz branco.
Dica: utilize o pescoço das abobrinhas para preparar refogados e
sopas.
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