INGREDIENTES:
- Mandioca (aipim ou macaxeira) - 1 Kg, cozida em água sem sal
- Carne seca (carne-de-sol, charque) - 1 pacote pequeno
- Creme de leite fresco - 200 ml
- Manteiga ou margarina - 2 colheres (sopa)
- Cebola - 1 unidade média picada
- Alho - 4 dentes amassados
- Tomate - 2 unidades, em cubos, sem pele nem sementes
- Sal e pimenta-do-reino - À gosto
MODO DE FAZER
Amasse a mandioca já cozida em uma panela de tamanho médio, acrescente margarina ou manteiga, sal e pimenta. Adicione o creme de leite, misture até ficar uniforme. Reserve. Frite a cebola e o alho em uma frigideira com óleo. Junte a carne seca, a carne de sol ou o charque, previamente cozido e desfiado, deixando toda a mistura fritar em fogo baixo por alguns minutos. Coloque os tomates e aumente o fogo e deixe cozinhar até desmanchar. Unte uma travessa de vidro, espalhando a mandioca em forma de purê no fundo, cobrindo com uma camada generosa de carne seca, depois outra camada de mandioca (como uma lasanha). Cubra toda a superfície com queijo parmesão e leve ao forno médio até o queijo ficar dourado. Pronto, sirva-se e aprecie esta delícia da culinária do Nordeste do Brasil!
https://www.receitassupreme.net/escondidinho-de-carne-seca-facil-de-fazer/
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