- 1 litro de leite (integral, semi desnatado ou desnatado)
- 2 colheres de chá de iogurte natural, em temperatura ambiente, com no máximo 5 dias de fabricado, contendo lactobacilos vivos e que não contenha aditivos como conservantes, corantes, açúcar ou adoçantes.
Modo de preparar:
- Aquecer o leite em fogo brando, mexendo de vez em quando, até atingir a temperatura de 80 graus (quando começar a formar bolhas, antes de levantar fervura).
- Retirar do fogo e deixar esfriar até atingir 45 graus.
- Em uma tigela, misturar as duas colheres de chá de iogurte com um pouquinho de leite para diluir.
- Despejar essa mistura no litro de leite que já está resfriado a 45 graus.
- Colocar a vasilha com o leite para descansar dentro de um isopor bem fechado, onde tenha sido acrescentado água a 45 graus (banho-maria). Uma outra alternativa é enrolar a vasilha em uma toalha e deixar dentro do forno com a lâmpada ligada.Se você tiver a iogurteira, basta seguir as instruções do fabricante. A temperatura ideal de incubação é de 38 à 45 graus.
- Quando o iogurte ficar firme ( mais ou menos de 6 a 10 horas), retirar e levar à geladeira.
- Está pronto para ser consumido.
O iogurte fica com uma textura cremosa e suave;
É rico em cálcio e proteína;
É ótimo para o sistema digestivo;
Pode-se fazer várias opções de sabor.
http://www.saborosogostinho.com.br/2013/10/receita-de-iogurte-caseiro.html
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