quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Rosca Natalina





Massa:
3 tabletes (45 g) de fermento para pão 
3 ovos 
½ lata de leite condensado (198 g)
½ xícara (chá) de água morna (120 ml)
½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
700 g de farinha de trigo (aproximadamente) até soltar das mãos

Recheio:
1 lata de leite condensado 
250 ml de leite 
3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
2 colheres (sopa) de amido de milho 
4 gemas peneiradas 
100 g de coco em flocos 

Sugestões de Recheio:
150 g uvas passas sem sementes 
150 g de frutas cristalizadas 
300 g de gotas de chocolate forneável 

Modo de preparo
Massa:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador exceto a farinha de trigo. Coloque numa bacia e vá misturando a farinha de trigo até soltar das mãos. Misture os ingredientes do recheio e reserve.

Recheio:
Bata os ingredientes no liquidificador (menos o coco) e leve a mistura ao fogo mexendo sempre até engrossar (levantou fervura 3 minutos de cozimento) retire do fogo e adicione o coco. Misture bem. Reserve.

Montagem do Pão:
Faça bolinhas de massa com 50 g. Abra a massa nas mãos e recheie com uma porção do recheio. Feche a bolinha de massa boleando bem. Em seguida coloque dentro de uma assadeira de furo central com 25 cm de diâmetro. Deixe crescer até dobrar de volume. Em seguida leve para assar. Quando retirar do forno regue com o restante do leite condensado para que ele umedeça ainda mais sua massa. Deixe esfriar. Decore a gosto.
Rendimento: 2 roscas de 25 de diâmetro




Fonte: http://www.saborosogostinho.com.br/2011/11/rosca-natalina.html

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